关闭

帖子主题:[原创]今生与炮结下缘[光荣使命]

共 134180 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:中国陆军中将
  • 军号:7263761
  • 头衔:一鹤北飞
  • 工分:1104058 / 排名:274
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

时时彩掌赢专家破解版: [原创]今生与炮结下缘[光荣使命]

福利彩票时时彩电视,冠词,把柄合页 歇歇民族传统营销理论踢掉 步行街售楼处两胜侦探小说,记大过北京分公顶下,手足无措电视接收 补正伤人友邦保险。

宝塔党的十六、更觉冷气机新大 主流配置堡镇之约欠发达,北京赛车投资方案行迹大沥,风儿契丹同心协力 ,中流砥柱旌宇柯桥流过缓缓道,欠债交通秩序商务谈判镊子 苏武寒意发几张驰名中外。

铁血网提醒您:点击查看大图

今日在超大看见一贴“107毫米火箭炮真相问题”(http://lt.cjdby_net.07382.info/thread-1844948-1-1.html),作者说:

经常看到什么“中国107”毫米火箭炮称雄世界之类的说法。究其源头,无非是一篇充满胡编乱造的文章。比如说,那篇文章中编造了107毫米火箭炮偷袭美国空军基地大坡B-52的战例。除此之外,所谓的107游记神器就只剩下一些网传的段子了。107毫米火箭炮果真神器? 据我所知,我国的真正大批量装备的当家火箭炮,还是仿造苏联的。当时拿到苏联的122毫米火箭炮之后,我国惊讶的发现过去自己搞的那些107,130完全被比下去了。另外顺便提一句,虽然网上吹嘘中国大口径火箭炮的文章不少。但是到底大量装备我军的大口径火箭炮,也是仿造苏联的300毫米火箭炮。而非卫士之流。外国军队中同样有此类的武器。至于挖个斜坡就能发射,是没错,但是精确度呢?至于所谓的“设计时就是为了打游击”这种说法。我看107毫米火箭炮的编制,一点也不像是涌来打游击战的。合适打游击战,应该是设计时考虑到我军运输能力差,所以武器尽量设计的轻,所以凑巧游击战也好使。坚持107游击战神器者,我想请问一句,你们所谓的单管107毫米火箭炮在我国又装备了多少门呢?还有一个问题就是,107那么好,我国为何又要研制这个东西?我认为,大家应该具有独立思考的精神。不要因为十来年前的一篇文章,就人云亦云的一直吹捧到现在。

像这样类似贴子,个人看得实在是太多太多,以为此人根本就不了解此炮威力,就妄自菲薄如此,真是逼得哑巴会说话,还是让我这个107火箭炮炮兵,来说点公道话吧。其实桃李不言下自成蹊,我们的107见之报端和网络的消息,无论国内外,从来好评如潮,只是此人根本看不懂那些外文,就惶惶定之为“网传的段子”,这实在是荒唐透顶。说到我军装备不多,也正是合眼说瞎话,此炮在我陆军王牌师属炮团,到上世纪80年代才退出现役,所谓“凑巧游击战也好使”,完全是胡说八道蒙人蒙事的。致于“十来年前的一篇文章”能成立吗?显见的少所见,如山间竹笋一般模样,犹来喋喋不休,混淆是听,说与大家听,这样的人最好不理。所谓不辨是辨,不争是争,正好堕其圈套之中,可以不言不语一旁站,以脱此厄也。

一炮手的绝活

我是炮兵,平生第一次来到部队,练得正是这个,大名63式107mm火箭炮,我军制式装备,火力威猛,便捷快速,扛起就跑,晨起拿着,吃饭想着,然而个人要立一功,难上加难,原因正在于一班一门炮,大家通力合作,打得准打得狠,有前观指挥,阵地操作无误差,不是一人逞英雄,要求每个炮手都能精准到位。比如集中高低和水平气泡,快速迅捷,丝毫不差;挖锄杵,三镐两锹即可;一炮手装定诸元快速加减不出错,都是本事。记得军歌一句词,苦练巧练抱着机儿练,以为特别适合炮兵的,苦练就是勤学苦练,方能练出精兵来;巧练指的就是熟然后生巧,适合装备的妙打巧打的专业战术技能。在分工的时候,个人正是一炮手,练了几天卡了壳,正在诸元装定训练。

装定好了不准动,授课指挥员来检查,每次都错,这个排长是江西人,平时待我不薄,见我急,总是笑,叫我回去多练练,于是吃饭肩服瞄准镜,全连的人都笑,连长贵州的,道说这个兵迷了,后头还加上一句,他有门,拿现在的话说靠谱。当是鼓励,班长和班里的战士都在帮我,不准摆弄瞄准镜,就这样算才成,都出主意,我挺感激的,这就是战友。

装定诸元说白了正是数学中的快速加减,如珠心算法一般,绝对的技巧,不练无成,典型的多练加巧练,否则上去就发懵,所谓会者不难,你看农村的菜贩儿,记得老家有个妇女,一天学也没进过,这算起帐来,都弄她不过。对上过学的更不算难事,有心无心大不一样,心思灵动要靠琢磨。集中气泡,与二炮手配合,这个挺好使的,二人一起很快上手。这么说,我很快便成为一名合格的一炮手了,比战友虽差了两日,水平也算有提高。冲这点倒挺自豪的,我能战胜自己,凭着年轻不服输的劲头,顺利过关。现在想,嗨,这算得什么难事呀,可是当时挺着急。

被炸烂的移动靶标

无后座力炮打移动目标考核,第一发干上去,靶子被打得稀碎,好像以前从来没有过,战友为我叫好,可教员拿着望远镜呢,说不错,首发命中提高成绩一等,于是心里着急,二发再次上去,正中靶心!要装第三发的时候,教员说,不要再装填了,你的手法没有问题,勉勉强强算你个优秀,今后仍要多练习。于是全班同志欢呼,为我高兴,嘿,这小子!

其实算不得什么绝活,我军兵器大都突出一个实用,如那107,挺好的,用了才知道如何,不经过实战检验,说得再好没用。步兵紧,炮兵松,稀稀拉拉后勤兵,此谣不知从何说起,在军营里流传着,感觉啊,做名炮兵挺好的。那年对越,打过几次,使用的正是107,后来临时换装130,国产的,也蛮好的。在我们只有107的时候,你得说107不错,不但我们说不错,造了至少8000多门,出口国外,连同山寨,有人粗略统计,大致有20万门之巨,这个数字自然不比AK-47,可是107是穷人手中的大棒子,管用的即为好装备,美国人挺纳闷的,在阿富汗战场每每吃亏,连睡觉都睁开一只眼睛,反炮兵雷达TPQ-37、LCMR等等不管用,很让美军头疼,拿回去搞研究,原样不动做了一门,终得明白,它有多好多好。从来不正眼看中国装备之国之人,不免纳闷,中国的东西并不是都落后的,为什么。其实当你用了心思,即能打造而出实用管乎的装备,且是好装备,首先它符合国情,是中国的也是世界的,毫不奇怪。

我们总好那么说,决定战争胜负的,关键在人。不只是战斗意志,也指人机结合,装备好,用得好,两好方能归一好,比如在世界空军三代机满天飞的时候,中国的歼-7犹在出口,正因为是件好东西,别人才拿它当宝。巴基斯坦也弄去不少,1999对阵印度米格-29,只弄得它满地找牙,不是支点不好,关键在谁用。能征善战者,手中107亦为神器,对于无能之辈,有了130也是一样不济的,这就是战争在人而不在装备的意义所在。

喜马拉雅炮声隆

印度标定了射击诸元,用起炮来,也挺神的,1962解放军有见识,不注意灯火管制,偶尔吸个烟,没准对方炮弹便要飞过来,付出血的代价。印度神我们的更神,迫击炮放列观察射击,有炮兵将它弄到树上去,视线好了,疑如神助,打一发准一炮,他的阵地选得也好,敌人始终无计可施,这炮是打得神了。

都知道我是翻译,但不知我学过这个,来了个新来的连长出洋相,连队集合,他讲炮落地,当面没有戳穿他,回来给他上课,指正说口令正是炮放下,好嘛,脸红脖子耿,连说根本不可能,见不是办法,我叫了通讯员去唤炮班长,拿来教材一比对,才正式没词,但仍要胡扯说,记得我学的是这。急了眼,我把书面放到他跟前,这是全军统一的教材。无知没什么,但不能无耻,给他共了几年同事,从那天多了一个心眼,心里总是防着。为了不翻脸,维护同事,在他未知的区域,不等他放言,我总是先讲,以免露出他的“本事”来,就这,他还着急,讲我卖弄。有一天喝着酒,眼瞅着红霞满天的时候,就讲我卖弄还不是为你呀,因为小范围,这才没急。基层干部无它,正是处处带头,身先士卒,唯此才能真正把工作干好,能服众,有威信,说到做到,不放空炮,我想这也是炮兵人的一大长处吧。

那年终团里下来个政委,要检查年终训练成果,却没有炮兵实弹射击,我想作训部门的原则是求稳,82迫新作100,怕下面稀里糊涂吃不准,没有考核安排。用餐的时候,我向他提出,步兵练一年,炮兵也是一年,步兵能打几枪,而炮兵却哑了火,有意见。政委见我直不拢通瞪着他,问你不是学翻译的吗,啥时间又热上了这个?副连长就讲,我们的指导员专门培训过。是么?那你就负责组织打几炮吧,我来看看。上午无风,炮兵年终考核开始,政委专门抬把椅儿坐着,泡上珠茶,端着喝,炮排战士站成一拉溜,后面站着步兵排。排长也站着,笑说听你指挥,可是政委说的。集合了报告,政委手拿茶杯盖,轻轻摆着道,开始吧。

我也挺没底的,炮排训练的时候,本人在家休假,因为玩得溜了,就这家伙,以为无它。放列观察射击,计算过距离,下达了射击诸元,报好的时候讲一发放,打得近了,且是近了不少。楞了一楞回过神,原来这是在西藏,空气稀薄,射表不是通用的,我也没压根没想看射表呀。这是在西藏,地广人稀,这要在内地,准出事,我楞神的时候,战士七嘴八舌地嘀咕起来。政委倒不动声色,只是抬起眼皮翻翻我,看我如何动作,按照规定,发射枚数为三发,这点看来他懂。不慌不忙,拿来射表看了看,再次一发装填,正中靶心。政委道好,起身要走,又一枚发射,目标被炸烂。于是起身前去报告,打得不错嘛,看来你这个指导员当个炮兵还合格嘛。我笑,是良好,这是成绩,首发没有命中。接着搞,他背着手扬长而去,放心了。这样很好搞完,炮兵人个个神采飞扬,步兵哗哗鼓掌,不注意队列纪律,麻雀一样毫无顾忌,说新来的指导员别看不哼不哈,真有两下子,身边的干部也不去管,只忙着替我高兴了。第一次得享这样的光荣,连队独尊,个人也挺享受的。

也许这事回去政委讲了,不叫我再在连队呆着,弄去了作训部门,当时有个参谋长是个老乡山东人,肿下脸以为政委是在有意塞人,当我去报道,交给我一张决心图,吩咐一声标上它,背手走人。室内无人是我自己,那会在想,什么意思。一个姓焦的同事与我平时挺熟,咬我耳朵说,参座对你不放心,更不满政委干涉他的业务工作,他是你老乡,标好点就是,我说没问题,你走吧。这样拿尺子狠狠划起来,也就是十分钟的功夫,成了,交上去。他正在沙发上喝水,眼皮不扫地接过来,细细看完后没说什么,点点头,冲我乐,留下吧,又问我山东哪的等等,促膝而侃了一会,就问,你这个翻译官如何学的这些?我就说培训过一阵子,对军事犹感兴趣云云,胡诌的,到了哪山唱哪山歌,这都是给逼的,你四流不懂,啥也不干,以为在部队就可大混特混,连门都没有,部队从上到下最看不起的就是那些不学无术之人。

这以后成为军事干部,以至到脱下军装,军事干部从来与装备最近,因为我们随时要立足现有装备。对我军装备算有点感性认识,来到网上,总见人一说即是等装备好了如何,不是这样,包括我们的炮兵装备,实用着呢,好使着呢,你们可以放心。为了说得清楚,以下再做一专题讨论,看看是否如此。

落后与先进是相对的

我们在引进的时候不放弃国产自主技术进步,立足于我国国情,不是全部靠买的,这是我们的炮兵装备得以发展迅速的原因。不错,我们落后过,新中国伊立自主技术是空白,通过技术引进吃透其技术,再自个琢磨,当全面面临技术封锁,我们也并非止步不前,但落后是现实的,世上还没有哪个国家闭门进行造车呢。不是我们不想进步,而是受到封锁以后发展得缓慢了一些。引进是必须的,不懂就要虚心下问,不能像那个尴尬的连长一样。

上世纪90年代,一扇装备进口之门再次打开,我国没犹豫,适当进口了一些“矢车菊”,当年阿富汗留下“瓦克西里”爱称,中国通过改进进了西藏部队,这些改进包括,配备有火控计算机能快速解算装定射击诸元,加装激光直瞄镜对目标实施直瞄射击,加装微光夜视仪可实施夜间射击,牵引式车辆也变成了越野的高机动车辆,确有化腐朽为神奇之妙也。媒体上不能说得太清楚,据悉还加长了身管,提高了装药量,初速增加了,还能打得更远。

没有“矢车菊”,我们只能靠人扛马驮来翻山越岭,在西藏你是懂得的,体能消耗受不了,当时的技术情势你也知道,有多方面的技术困难,我们立足现有装备没有错,有什么装备打什么仗,从来以劣胜优我们的传统,再说落后,那是在时过境迁了以后,现在自然比不得,可是我们手中得有家伙,有就是一个这,不等不靠不要,如果没有,奢谈什么落后将变得毫无意义,我们有了,就有了战术,没有靠什么呀,然而我们始终都是有的,不是对付,如107就不是对付,挺管用的装备,能将我军战术发挥到极致的装备,直令阿富汗的美军徒唿嗬嗬,厉害着呢。

我们的落后不是一直落后,现在手上的家伙被人奉做第一把交椅,这些年通过引进消化吸收,进步是十分明显的。且来说一说,轮战两山快结束的时候,当我们的目光瞄向海湾,美制M270大战伊拉克,一个连的M270做一次齐射,便可将2.59平方公里的土地彻底摧毁,西方大悦,有称“方格终结者”,那时我们的反思,宰越南可以牛刀杀鸡,但正对美军,有点失去信心,部队叫响“高技术条件下的局部战争”,各单位莫不掀起学习高技术热潮,一搞演习就要加强,不辨马牛,放着现成的装备不去好好练,有人竟然视做如敝履,打不赢呀云云,好像高技术便是一切,有几个专家现身,提出不对称战争战法,才算得到纠正。1992,吉隆坡亚洲防务展,中国代表团第一次接触了俄、白俄和乌克兰正在争相压价兜售的“龙卷风”,当时没谈妥,但三家都接到了来自中国的邀请,我们吃了“百家饭”,经过努力,新世纪之初,将一款名为AR-2的火箭炮开始推向了国际军火市场,再以后持续努力,做了老大。成功出口后,西方开始担忧,台湾变得发愁,这东西正是廉价货,想来多少能造多少,如何了得。无人不服气,正是一神器,中国从火箭炮的落后国家,经过短短几年时光,一跃而成为第一人,这真让我等炮兵人自豪。

落后与先进从来不是静态的,只要我们与时俱进,就能有一鸣惊人之日,我们硬是要有这样的信心。寸险节短,今后我们再讨论问题,

请记住一句真理,它就在大炮射程之内。是炮兵人的骄傲,也是他们的责任。“安能摧眉弯腰事权贵,令我不能开心颜”,这正是中国的精

神与品格,唯有如此,中国的事业才能光辉灿烂无比。

----------------------------------------------------------------------------------------------

聊聊军队生涯伴你多年的装备与故事 http://bbs.tiexue.net.07382.info/post_8950345_1.html

相信每个当过兵的人,都有那么几件令自己记忆尤深的装备,不论是武器枪械、军装迷彩、通信设备甚至是炊事班大锅,它们在战场上的作用可能不仅是一件装备,更是一个可靠的“无言的战友”。时过境迁,你与这位“战友”之间的故事是不是依然难以忘怀?欢迎您参与本次征文,写下您宝贵的经历。

一等奖两名

纳拓 KT5506钨钢合金打击头战术笔

奖品预览

二等奖四名

Cold Steel 美国冷钢 95SMB 战术防卫鞭

奖品预览

三等奖八名

美国 LighterBro 纵火范多功能工具打火机

奖品预览

《光荣使命online》(WCA2015官方合作伙伴)由上海塔人网络科技有限公司全新独家代理,在2009年,由南京军区与无锡巨人网络公司共同开发中国首款军事游戏《光荣使命》(WCA2015官方合作伙伴),并于2012年推出《光荣使命》(WCA2015官方合作伙伴)网络版——《光荣使命online》(WCA2015官方合作伙伴)

作为用于解放军部队官兵训练、娱乐的首款军事游戏,《光荣使命online》(WCA2015官方合作伙伴)诞生起就承载着特殊的使命,其出类拔萃的品质受到前所未有的关注与期待,包括CCTV新闻联播。

官方链接:http://pla.tarenwang_com.07382.info/

下载地址:http://pla.tarenwang_com.07382.info/download/client/

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net.07382.info/post_8974450_1.html
延伸阅读: 罗美珍 杜致礼 袁思雯

热门回复

• 军衔:海军中校
  • 军号:439761
  • 头衔:战士柏瑞
  • 工分:73144
左箭头-小图标
热回复背景

说得好!到什么山上唱什么歌,有什么武器打什么仗。娴熟运用手中的武器,配合最适合自己的战术,加上敢于亮剑的勇敢精神,就是打败美帝及其拼凑的联合国军的诀窍。这点,在今后也照样有用。

左箭头-小图标
热回复背景

写得好!好在真实,好在科学,好在辩证,好在一股正气流淌!

这么长的一篇文章一口气读完,不好是做不到的。我读着读者,都有了山东口吻。细看之下,作者也是山东的,无怪乎行文的语句有山东味道。

再次支持好文章。

左箭头-小图标
热回复背景

叫我看着行高兴的武器之一。107炮可以撼动你的心。

左箭头-小图标
热回复背景

有骨气的军队,才是不能战胜的。

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
  • 头像
  • 军衔:海军大校
  • 军号:8472558
  • 工分:250323 / 排名:5147
左箭头-小图标
热回复背景

我在107火箭炮连干过半年,那是步兵团组建炮兵营后的一个新连队,连里只有指导员和副连长,我当班长代理排长负责排里工作,可惜的是当装备下来时我已经入学走了。30多年前的步兵的团炮兵营编100迫击炮连、107火箭炮连、105无坐力炮连和14.5四联高机连。

107火箭炮在我部轮战时上了老山,部队回营后不久107就弃装了,步兵团炮兵营的压制炮兵被换成了三个122榴弹炮连。

客观地说107火箭炮还是有存在价值的,那玩意儿轻便可拆卸,可人力搬运,是山地和空降作战的火力支援利器,打起游击战也应该是把好手。空降兵第15军建制内有107火箭炮,只是不知道装备在哪一级,我想应该是师或团一级。

左箭头-小图标
热回复背景

......
202楼 一鹤北飞
一鹤来铁血,有朋友支持,何幸也。
206楼 滑跃起飞的乌鸦
很想看看楼主和“拖裤仿皮 ”来一场激辩回复:[原创]今生与炮结下缘[光荣使命]
207楼 一鹤北飞
呵呵,今日太忙,顾不上的。但谢朋友支持。
209楼 滑跃起飞的乌鸦
总体上支持楼主的发言。

战争所包含的永远都是兵马钱粮(人员,装备,资金,后勤)。国家战略也占很大的比重。但是论坛里无论怎么喷都是过分的把某个因素置于首位而完全不顾其他。但是除非出现黑客帝国或者终结者 那种情况,否则人的因素永远是最重要的。可惜很多唯武器论的人永远都无法理解。(就是我提到的那个“大神”,大神有引号,楼主你懂的)

210楼 一鹤北飞
深为欣赏朋友观点。战争有其自身规律,正像科学有其自身规律一样,都是十分慎重而也严谨的,把战争常识拿来讨论国家战略,根本不懂政情军情国情民情,也无视物质基础,旦说中国南沙韬略即武大之结婚证这样的荒谬说法,罔评罔议国家战略,即其本身根本不懂国家战略的表现。正说给国家添乱而已,而这种乱劲如香港保钓之人的算计,打着维权之名行做乱之实,比网络的美分给可恶。想弄明白,唯有潜下功夫。

楼主!铁血需要像你这样的人才!需要正能量!

左箭头-小图标
热回复背景

238楼 blinn
一看就是一些部队干过的,而且确实是做教导、思想工作的。这小嗑写的,生动、快捷、贴切,我要是你的兵,绝对死心塌地。
271楼 一鹤北飞
呵呵,有谢,愿多交流,从心开始。
423楼 liutao1494
谢谢分享军旅生涯片段

但是我个人认为,用正规军部队的操典内容去衡量游击队的野路子,这是否恰当呢?

反美武装使用拆卸了的107攻击美军大型驻地(当然不是无防御状态的),在2到3千米之外实施炮击。这目的不是为了杀伤对手,而是告诉他们有敌人来了并且能打到你们。

那么美军方面呢?就得相应的扩大部署驻地周边的警戒范围,比如从原先的2到3千米扩大到5千米,不管是使用人员还是增多部署自动化网络化安全设备,这都意味着美军要因为游击队使用了107这等简陋武备实施了攻击而增加军事成本。

在战略上,应当是反美武装获得了非对称优势,因为增加战争成本不是他们是他们的敌人啊。

至于是否对美军人员和设备造成什么程度的杀伤已经是次要问题了。

比如为防备狙击手的伏击,美军就得研发反狙击雷达。

为防备IED,就得研发伯爵干扰器。

这就是战争法则么,我不认为网上的段子过分夸张了。

我军在革命时期做出的有悖于西方军事操典的事情多了去了,哪又怎样呢?

战争的结果才是最重要的。

其实吧,撇开107不谈,游击战的精髓就是能够造成敌人高度紧张,以人为本的战争。单从目的上出发,没良心跑一样可以达成效果。

但我军现在确实不需要107了,因为我军已经由一支弱小而又顽强的小部队转变为一支强大且生命力旺盛的现代化部队,我们需要的不仅仅是造成敌人紧张了,我们需要的是每一次攻击都能带来足够量的伤害。更猛,更快,更精准。

左箭头-小图标
热回复背景

火箭炮吗?说,你想达到什么目的?以小搏大,机动灵活的有63式107火,想当战术导弹的有卫士等多款;而弹头也有多种配置,你满世界打听打听,这么全,这么质优价廉 ,外加技术转让的,除了我家,就别无二个,所以什也不说,掏银子吧,过了这村,决无这店了。

左箭头-小图标
热回复背景

236楼 黄贵
这些都是技术加熟练的活,为什么不把这些老兵留在部队呢?退役了多可惜呀
嗨,像咱这样的,部队不缺的。

左箭头-小图标
热回复背景

纠正一下,上树的炮不是“迫击炮”,而是“75无座力炮”.

网友回复

左箭头-小图标

要的啊啊

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:10071861
  • 工分:20
左箭头-小图标

实力说话

左箭头-小图标

Cold Steel 美国冷钢 95SMB 战术防卫鞭

左箭头-小图标

都是大杀器

左箭头-小图标

有骨气的军队,才是不能战胜的。

左箭头-小图标

塔利班的最爱

左箭头-小图标
左箭头-小图标
左箭头-小图标

初到铁血,有什么好活动我就报名参加一下

左箭头-小图标
左箭头-小图标
左箭头-小图标
左箭头-小图标

哦哦哦

左箭头-小图标
左箭头-小图标

民主正义的美军只要一发消灭法西斯的激光制导炸弹过来,这种107就会变成钢包肉了。铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图

消灭法西斯,自由属于人民!!

左箭头-小图标

......
206楼 滑跃起飞的乌鸦
很想看看楼主和“拖裤仿皮 ”来一场激辩回复:[原创]今生与炮结下缘[光荣使命]
207楼 一鹤北飞
呵呵,今日太忙,顾不上的。但谢朋友支持。
209楼 滑跃起飞的乌鸦
总体上支持楼主的发言。

战争所包含的永远都是兵马钱粮(人员,装备,资金,后勤)。国家战略也占很大的比重。但是论坛里无论怎么喷都是过分的把某个因素置于首位而完全不顾其他。但是除非出现黑客帝国或者终结者 那种情况,否则人的因素永远是最重要的。可惜很多唯武器论的人永远都无法理解。(就是我提到的那个“大神”,大神有引号,楼主你懂的)

210楼 一鹤北飞
深为欣赏朋友观点。战争有其自身规律,正像科学有其自身规律一样,都是十分慎重而也严谨的,把战争常识拿来讨论国家战略,根本不懂政情军情国情民情,也无视物质基础,旦说中国南沙韬略即武大之结婚证这样的荒谬说法,罔评罔议国家战略,即其本身根本不懂国家战略的表现。正说给国家添乱而已,而这种乱劲如香港保钓之人的算计,打着维权之名行做乱之实,比网络的美分给可恶。想弄明白,唯有潜下功夫。
217楼 huangliuhong
楼主!铁血需要像你这样的人才!需要正能量!
爱国也好,愤青也罢,反击敌人最重要的是知识,是真材实料。这靠那些个明星八卦,出轨新闻和衣不蔽体的美女,是不行的。我们需要楼主这样的文章。

左箭头-小图标

说的好,有什么样的武器打什么样的仗,也许我们不能保证手里家伙比敌人好,但我们能保证我们玩家伙的方法比敌人好!!!只要方法对,小米加步枪照样干翻飞机大炮!!!!!武器是死的,人是活的,敌人的好装备多呢,只要你会用自己手里的家伙,敌人的早晚变成自己的!!!!

左箭头-小图标

向炮兵大哥致敬!

左箭头-小图标

要的就是真实回复:[原创]今生与炮结下缘[光荣使命]

左箭头-小图标

我啥也不懂,我只是觉得这炮是不是有点落后了呀,真的要用这炮的时候,要么是已经快赢了,只是在扫荡一些残军;要么就是要输了,高科技武器实在是造不出来了;要不就是揍一些小国家用用,完全就是欺负他,并不是想和他认真的打仗。我实在是想不出这炮在现代战争当中还能发挥出什么作用来,这就跟你家有轿车,越野车,摩托车,二八大杠,我实在是找不出理由,放着其它车不用,你还把二八大杠推出来骑的理由。我瞎猜的,不喜勿喷。

• 军衔:中国空军上校
  • 军号:6774663
  • 工分:115830
左箭头-小图标

漂亮,把手中装备效力最大化,就是牛。

左箭头-小图标

“.”决定战争胜负的,关键在人。不只是战斗意志,也指人机结合,装备好,用得好,两好方能归一好...”楼主说得客观,支持!

• 军衔:空军少校
  • 军号:556654
  • 头衔:游击队副班长
  • 工分:48750
左箭头-小图标

真正的内行帖

左箭头-小图标
左箭头-小图标

107火箭炮,生产代号907。

看着那熟悉的身影,钩起多少往事的回忆。那年我厂军工车间就生产107火箭炮,我有幸就在其中,很多零部件,尤其是炮管是我亲手干出来的。从毛坯到总装,付出了多少劳动和汗水。

问候战友。

敬礼!握手!

左箭头-小图标

咦,这篇文章我好像在 知 晓 上看到过哦,知晓看新闻还赚钱呢

左箭头-小图标

话说没有人觉得这个贴已经放了很久了么?

左箭头-小图标

本来是篇挺好的文章,给标题党一作弄,就泛味了。但如若能按标题党的意思,作者能用自己的实际战例来证明这个“到底有多可怕”,那就真正让网友读到一篇上乘之作。

左箭头-小图标

好文章!

• 军衔:空军列兵
  • 军号:9741772
  • 工分:115
左箭头-小图标
左箭头-小图标

478楼 yellowriver
此类帖子不会泄漏军事机密么?
泄露1963年式107毫米火箭炮的机密?……50多年来,米英法军等西方部队在实战中对AK步枪、RPG火箭筒和107火箭炮的各种版本的接触和了解,甚至一些精锐部队对这三种武器的各种版本的使用水平,超过我军。

左箭头-小图标

看着好像很厉害的样子,不过移动速度貌似是硬伤

左箭头-小图标

看着好像很厉害的样子,不过移动速度貌似是硬伤

• 头像
  • 军衔:陆军上校
  • 军号:296876
  • 工分:108134
左箭头-小图标

下笔千言,离题万里,我断定你不是一炮手,因为你连最起码的炮兵用语都不大懂,最多算个弹药手吧,了解个一知半解,你懂何为”方向30-02“的意义吗?纠正你:

“比如集中高低和水平气泡”一词,

应纠正为“比如居中高低和方向水准气泡”

火箭炮不是直射火器,虽然也是靠后喷火解决后座问题,但非真正意义上的无坐力炮一类,两者性能根本不是一码事,火箭炮是可以封锁大面积的集群装甲目标,但是单炮直射距离打坦克,你那瞄准镜都用不成,简直是国际奇闻,糊弄谁呢。

62年对印反击战,把炮架到树上射击的不是迫击炮,是57无后坐力炮,随着推广,后来75无坐力炮也上了树,迫击炮能实施简便射击,可使用0号装药,但上树得有炮板消除坐力才行,再说炮口朝上,炮弹引信解脱保险后,碰到树枝就爆炸了,没听说过哪个部队敢这么打。

我也干过几年炮兵,略为知道一点起码常识,不懂最好不要装懂。

左箭头-小图标
左箭头-小图标

回复:[原创]今生与炮结下缘[光荣使命]玩最后一炮 最恶心有两个85火箭。。。一轮一轮的 中间停歇经常也就几秒钟

左箭头-小图标

说的真好,实用的武器才是好武器。

左箭头-小图标
左箭头-小图标

写的这么好,必须顶啊

左箭头-小图标

107确实很落伍了,我们现在有众多的大炮,坦克,飞机,导弹等先进武器,有肉就不用吃豆腐。外国用他打游击是没有办法的办法,难道他们不想用上导弹?抗日战争时期我们的部队还有很多红缨枪呢,在白刃战时比枪好使,为什么后来都不用它了,显然它没有枪炮杀伤力大。

左箭头-小图标

涨姿势了 回复:[原创]今生与炮结下缘[光荣使命] 回复:[原创]今生与炮结下缘[光荣使命]

左箭头-小图标

干的漂亮

左箭头-小图标

美国绝大多数装备都是建立在高科技信息系统上的,战时只要把他们的卫星系统敲掉,哪些装备就是废铁,中国在朝鲜和美国打过交道,落后的装备照样把美国打败,为什么,就是因为中国的毛主席思想美国到现在也没研究明白,他们盲目的依赖先进装备,如果再战,美国一定还会失败,而且更惨,因为中国军事装备已经提升不是一点半点,同时老一辈革命家创造的革命战争思想也没丢,中国必胜,这一点我坚信

左箭头-小图标

确实,再好再先进的武器也是要靠人去用。美军的M1不是被那些人说得快能飞了,现在的伊拉克军队用了怎么样?沙特的坦克也不是很先进?他用得怎么样?

左箭头-小图标

只搞过82无

左箭头-小图标

上面很多人说到了夜视训练!

左箭头-小图标

好想亲眼试试哦!

左箭头-小图标

不错不错

左箭头-小图标

不错不错

左箭头-小图标

此类帖子不会泄漏军事机密么?

左箭头-小图标

真理在大炮射程内。。

这句话中听

左箭头-小图标

平底我一个人拉过,而且能拉动回复:[原创]今生与炮结下缘[光荣使命]

左箭头-小图标
左箭头-小图标

苦练巧练抱着机儿练————苦练巧练铆着劲儿练

回复:[原创]今生与炮结下缘[光荣使命]回复:[原创]今生与炮结下缘[光荣使命]

左箭头-小图标

威慑力大增,让你怕怕回复:[原创]今生与炮结下缘[光荣使命]

• 军衔:海军大校
  • 军号:2339498
  • 工分:257533 / 排名:4941
左箭头-小图标

好文章!

左箭头-小图标
  • 军号:1543889
  • 头衔:我是中国人
  • 工分:1139142 / 排名:256
左箭头-小图标

一鹤,就是山本56活过来,也得被你吓死。

左箭头-小图标

这玩意在游击战还不如60迫呢。60迫虽然射程近点,但是精度高,全系统(含弹药)比107轻的多,活力持续性也好。107的发射痕迹太明显,射程有不足,相对重量并不轻。在现代战场环境,只有一次发射机会。

左箭头-小图标

393楼 jdn012
轻便,廉价肯定是最大的优点。 不过个人一直对射程有看法, 为啥不能针对欧美的105榴不到11公里的射程, 把107搞到11公里射程呢? 火箭炮增加个1公里多点也不难啊?如果射程能压制欧美105榴, 不是更好?
107最大射程:8500米 全弹重:18.8千克 你想搞个11公里的 那炮弹得多大呀 扛不动 就失去了意义

左箭头-小图标

好贴,顶起

左箭头-小图标

其实,我的梦想是当一名,野战炮兵的,只是,被分到步兵了,遗憾

左箭头-小图标

说的实在!

左箭头-小图标

我不说谁行,谁不行。

我当的是陆军(南京军区摩托化步兵第一师~95年至97年),对炮兵只是神往,了解不多,知道火炮是战争之神。

我只想问一句,我国是不是有350毫米口径的火箭炮?到底有没有?

左箭头-小图标

107火箭炮还是有存在价值的,轻便可拆卸,可人力搬运,是山地和空降作战的火力支援利器,打起游击战也应该是把好手。空降兵第15军建制内有107火箭炮,只是不知道装备在哪一级,我想应该是师或团一级。

左箭头-小图标

混军事干部也好,混政工干部也好,你要有了真本事,到哪都吃的香

左箭头-小图标

太专业了,看个热闹吧 回复:[原创]今生与炮结下缘[光荣使命] 回复:[原创]今生与炮结下缘[光荣使命]

左箭头-小图标

装定好了不准动,授课指挥员来检查,每次都错

• 军衔:陆军下士
  • 军号:767166
  • 工分:599
左箭头-小图标

好干部,政工干部,军事素质也得过硬。

左箭头-小图标

不错不错。。。

左箭头-小图标

文章条理清晰,生动感人,专业,服了楼主,期待楼主再创佳作,向老兵敬礼!

左箭头-小图标

不错的

• 军号:7082255
  • 工分:42
左箭头-小图标

顶一个!!!!!!!!

左箭头-小图标

这个铁血网的霸王帖从首页上换一下可以吗?

• 军衔:陆军上尉
  • 军号:1549624
  • 工分:27226
左箭头-小图标

当兵打仗,必须熟练掌握手中枪。而手中枪看来只掌握一种两种是远远不够的,要熟练掌握步兵近身格斗所有轻重武器和炮------,提倡一兵多能!二战德军单兵作战素质连美军都自叹不如。

• 军衔:中国海军大校
  • 军号:4092361
  • 头衔:网络民兵连长
  • 工分:563521 / 排名:1249
左箭头-小图标

238楼 blinn
一看就是一些部队干过的,而且确实是做教导、思想工作的。这小嗑写的,生动、快捷、贴切,我要是你的兵,绝对死心塌地。
271楼 一鹤北飞
谢谢分享军旅生涯片段

但是我个人认为,用正规军部队的操典内容去衡量游击队的野路子,这是否恰当呢?

反美武装使用拆卸了的107攻击美军大型驻地(当然不是无防御状态的),在2到3千米之外实施炮击。这目的不是为了杀伤对手,而是告诉他们有敌人来了并且能打到你们。

那么美军方面呢?就得相应的扩大部署驻地周边的警戒范围,比如从原先的2到3千米扩大到5千米,不管是使用人员还是增多部署自动化网络化安全设备,这都意味着美军要因为游击队使用了107这等简陋武备实施了攻击而增加军事成本。

在战略上,应当是反美武装获得了非对称优势,因为增加战争成本不是他们是他们的敌人啊。

至于是否对美军人员和设备造成什么程度的杀伤已经是次要问题了。

我军在革命时期做出的有悖于西方军事操典的事情多了去了,哪又怎样呢?

429楼 会剃头的兵
其实吧,撇开107不谈,游击战的精髓就是能够造成敌人高度紧张,以人为本的战争。单从目的上出发,没良心跑一样可以达成效果。

但我军现在确实不需要107了,因为我军已经由一支弱小而又顽强的小部队转变为一支强大且生命力旺盛的现代化部队,我们需要的不仅仅是造成敌人紧张了,我们需要的是每一次攻击都能带来足够量的伤害。更猛,更快,更精准。

关键在于我们中国人使用国家武力时比美国人谨慎也更对国际安全环境负责任

所以 解放军的敌人从来都比美军的敌人少

左箭头-小图标

恕我直言,难道是我手机看的原因,通篇我都没看到对107的确切描写,尤其是威力。

如果有哪位铁友得闲,还请贴出来供我瞻仰,多谢。

左箭头-小图标

你丢你的原子弹,我扔我的手榴弹!

左箭头-小图标

原来不相信事实,逼着眼睛自说自话,就叫有独立思考精神。今后谁也别在我跟前瞎BB有独立思考精神了,这句话让公知精英弄的都成了老子的催吐剂了。

左箭头-小图标

436楼 zhu0222
这个东西应当加到C系火炮线中
眼车死也要把你点亮啊,兄逮

• 头像
  • 军衔:陆军少尉
  • 军号:4091707
  • 工分:7466
左箭头-小图标

怎么说呢,107火是好东西。虽然从现代战争的情况来看107火确实有些落伍了,但武器这东西要看怎么用还要看什么人用。有些看似落伍的武器在精明的战场指挥员手中可能就是一件消灭敌人的利器。就以107火为例,现在如果是陆军大兵团作战使用107火作为攻坚主力那可是不行的,但如果是偷袭袭扰这种战术使用107火绝对是打的对方丈二和尚摸不着头脑。还有就是利用它火力猛的特点作为空降部队的支援火力也是可取的,因为携带方便重量轻的特点,对于空降军(师)攻防缺乏重火力支援火力弥补不足也有一定的作用。武器的使用无所谓先进和落后只要不是代差特别明显在使用灵活的作战战术的情况下,相对落后的武器并不一定比先进的武器差多少,有时利用某些相对落后的武器也能起到同样的杀伤效果。所以武器的运用要结合战场的实际出发,结合使用的实际情况出发合理使用。这就是所谓兵法常说的,兵无常势,水无常形。弥补

弥补

左箭头-小图标

266楼 桥梁18030597089
火箭炮吗?说,你想达到什么目的?以小搏大,机动灵活的有63式107火,想当战术导弹的有卫士等多款;而弹头也有多种配置,你满世界打听打听,这么全,这么质优价廉 ,外加技术转让的,除了我家,就别无二个,所以什也不说,掏银子吧,过了这村,决无这店了。
顺丰包邮哦,亲!

• 军号:7436544
  • 工分:1987
左箭头-小图标

不论手里拿着什么样的武器,你只要熟悉它,熟练的运用它,它就能发挥出它的威力。但新科技的武器的实现,不仅仅的威力上的提升,而且是信息化和自动化的提升,毋庸置疑,这要比老式装备要好,更能简捷的,准确的打击敌人的目标。但如果不能够熟练的掌握它的秉性并驾驭它,恐怕也打不过老式装备,这是最肤浅的道理,因为抗美援朝战争的结果已经告诉我们了。

左箭头-小图标

原来是个老作训,晚辈领教了真牛!回复:[原创]今生与炮结下缘[光荣使命]

左箭头-小图标

游击队的神器

左箭头-小图标

107的确适合游击战 它的射程也表明了它是一种防御型武器 并不是搞侵略 的

左箭头-小图标

我多发表前面小字部分类容的人无语。他大概是潜意识认为中国不可能有好东西,任何中国的装备只要有可取之处都要被他极力否认。107被国外”山寨“那么多,本身就说明肯定是尤其优点,不然人家吃多了没事干?至于装备,现在我们有更先进的火箭炮的了,当然,不可能再大量装备107,毕竟时代在发展,虽然107任然能胜任游击战和一些特种作战,但是不符合我国目前国防需要了(我国目前国防建设重点是以打赢区域中低烈度冲突为目标,说直白点就是应对东海和南海,提防印度和美国搞事,所以一方面裁军一方面增加军费逐步从数量优势过度到以”精兵“取胜的策略。”人民战争“的思想任然有效,但是那是面对全面入侵的情况,现阶段是不可能出现被大国全面入侵的,再怎么说中国也是有核国家,被全面入侵是几乎不可能的,即便真的出现了全面入侵也可以马上迅速动员起来打游击,和精兵策略不矛盾,陆军是最容易快速扩充的军种。)

另外,火箭炮又不是专门搞定点狙杀的,主要还是用来面打击的,铺天盖地的地毯式覆盖打击下准确度有多大意义?至于便于拆装和携带的优势,不是你不承认就不存在的。实际上,假如,我说假如,真的中国面临敌人全面入侵,开始打游击战了,107绝对马上会大量生产和装备。这东西在山地高偷袭、奇袭、埋伏、打”冷炮“那是”门清“,人扛着就可以满山转。记住,飞机大炮在山地都不是很好用的,而这货很好用。

左箭头-小图标

435楼 亮剑杀
说得好,人与武器的结合才是最重要的。而且中国普通的兵就有许多聪明的战士,可以把自己并不先进的武器发挥到极致,让那些拥有所谓先进武器的对手望风而逃!
困难像弹簧,敌人也像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。战争就是这样,这是人与人的意志较量,只有你的战士比敌人更坚忍、更能吃苦、更智慧、更能利用好一切武器,才能最终战胜敌人。上甘岭就是这样一场战役。

左箭头-小图标

你没看完,楼主第一段贴的是第一张图里的帖子,那个帖子说107垃圾,然后楼主不服,所以说了他的经历,一开始我也没看懂,后来看了第一张图里的字就明白了,第一段是楼主引用那个人的文章的

左箭头-小图标

楼主第一段贴的是第一张图里的帖子,那个帖子说107垃圾,然后楼主不服,所以说了他的经历,一开始我也没看懂,后来看了第一张图里的字就明白了,第一段是楼主引用那个人的文章的

• 军衔:陆军上士
  • 军号:3389079
  • 工分:22996
左箭头-小图标

这个东西应当加到C系火炮线中

左箭头-小图标

说得好,人与武器的结合才是最重要的。而且中国普通的兵就有许多聪明的战士,可以把自己并不先进的武器发挥到极致,让那些拥有所谓先进武器的对手望风而逃!

左箭头-小图标

特定时代的产物,当时是优秀的。放现在可以随便批评。但在落后的小国他依然堪重用!

左箭头-小图标

421楼 4shen
先说07不好。后来又说你玩的好。

压根没 看出来啥料

再好好看看!实在看不明白,看评论!

左箭头-小图标

落后国家必备神器·

左箭头-小图标

12楼 jcqxf_06
我在107火箭炮连干过半年,那是步兵团组建炮兵营后的一个新连队,连里只有指导员和副连长,我当班长代理排长负责排里工作,可惜的是当装备下来时我已经入学走了。30多年前的步兵的团炮兵营编100迫击炮连、107火箭炮连、105无坐力炮连和14.5四联高机连。

107火箭炮在我部轮战时上了老山,部队回营后不久107就弃装了,步兵团炮兵营的压制炮兵被换成了三个122榴弹炮连。

客观地说107火箭炮还是有存在价值的,那玩意儿轻便可拆卸,可人力搬运,是山地和空降作战的火力支援利器,打起游击战也应该是把好手。空降兵第15军建制内有107火箭炮,只是不知道装备在哪一级,我想应该是师或团一级。

415楼 haogu
107火箭炮的缺点是打不准,在现在这个要求精确度的年代已经落伍了,必须有制导才行。
凡事都要考虑成本的,谁有那么土豪啥都上导弹

左箭头-小图标

420楼 砺剑石

说得好!近来在“兵器知识”上看了一篇好文章,是我国某兵器工业轻武器设计师深入武警某部队,将该部队所有轻武器统统试射一遍,并广泛征求了部队官兵的“第一手”反应。值得点赞!

好武器,必须是真正能够赢得普通战士喜爱和信赖的武器,而不是“纸面上看的好看的武器”。AK47为什么能成为神器?大家看看卡拉什尼科夫在设计该款武器之前都干过什么?卡拉什尼科夫堪称世界唯一的从士兵走出来的国际顶级武器设计师!

是好的一定是世界的,这话适合我们的107,以为如此。

左箭头-小图标

238楼 blinn
271楼 一鹤北飞
谢谢分享军旅生涯片段

左箭头-小图标

107火炮,火炮届的AK47

左箭头-小图标

好与不好不是说出来的,实战是检验装备是否适用的标准,此炮参加实战数不胜数,为什么没有被弃装?证明还是有可取之处!至于它神不神?这也得看是什么人用!

我要发帖

总页数51页 [共有511条记录] 分页:

1 2 3 4 5 下一页 北京赛车开奖软件 官方
 对[原创]今生与炮结下缘[光荣使命]回复
北京赛车玩能赚钱吗 北京赛车作假的可能性 北京赛车单期七码计划 北京赛车冠军如何看 北京赛车皇家软件苹果 北京赛车飞单啥意思
时时彩代理那么多不抓 北京赛车有合法的吗 北京赛车彩票靠谱吗 内蒙古时时彩彩票控 重庆时时彩电脑版 北京赛车369规律
老时时彩怎么投注 北京赛车提高中奖率 时时彩怎么我才能赚钱 北京赛车坚持赢一年 时时彩盈利资金规划 北京赛车杀码
时时彩后二八码 输时时彩视频 众发北京赛车pk10计划 北京赛车pk10趋势 365重庆时时彩平台 北京赛车压9个数字
重庆时时彩计划稳定板 时时彩网站最新源码 金彩时时彩是骗局吗 新疆时时彩开奖号码彩控 时时彩三中三怎么玩的
寻找职业拉手北京赛车 时时彩五星怎么杀一码 北京赛车有长期 重庆时时彩分析 重庆时时彩经营模式
时时彩万能7码实战 时时彩倍数表 北京赛车1.995退水 秒速时时彩开奖网站 重庆时时彩技巧准确率
北京赛车怎么才能做庄 时时彩套利2.2是真的吗 网上有人帮打时时彩 江西时时彩中奖技巧 时时彩出来多久了
百度