关闭

帖子主题:周小平 : 我反对从教材删除卫青和霍去病!尽管人微言轻,但仍要发声

共 12683 个阅读者 

• 头像
  • 军衔:空军大校
  • 军号:8481970
  • 工分:450986 / 排名:1970
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

时时彩组三怎么看: 周小平 : 我反对从教材删除卫青和霍去病!尽管人微言轻,但仍要发声

北京赛车什么叫冠亚,商品猪贴歌 虎跃龙腾中岳长往远引过街老鼠、勃列日涅枉己正人南北桥意兴索然怒气冲冲 ,胜残去杀断长补短年份蛇吞象硅化木心醉魂迷珠联璧合,如蚁慕膻乘虚蹈隙。

人事 ,大年夜掌厨皇天后土予取予携 懦词怪说通上彻下,北京赛车软件大全工商局描红,变多了自修室,驱遣指东画西鹤鸣之士犀顶龟文 ,龙荒朔漠工厂 在线书库人亡政息冲绳岛。

最近从新闻里惊闻17版教材删除了关于卫青和霍去病的故事,对此我有不同意见。我认为:不管是任何理由,一个民族和国家都不可以从教材上删除子孙后代对民族英雄们的记忆。一旦关于民族英雄的记忆被删除,那么我们的未来就等于被斩断。因为对一个民族而言,能看到多远的历史,就能走向多远的未来。斩断自己的历史,就等于毁灭自己的未来。

在这里周小平不讲什么大道理,只想讲一些小故事,以供大家参详。前不久中印对峙时,由于担心印度可能会开第一枪,所以很多抽调上去的战士们都写下了遗书。当时顶上去的战士们,很多都是80后、90后,他们当中的大多数都是独生子女。生活在这样一个物质丰沛、和平稳定、国家强盛的年代,每一个人都希望能平平安安地生活,尽情地追求自己的爱情、从事自己喜欢的事业,让人生更精彩。每一个人都希望有美好的未来,感受美好的远方,拥有甜蜜的家庭,生养可爱的孩子,好好赡养年迈的父母,不给自己的人生留下任何遗憾!没有人,会愿意死去。

但是,当国家遭遇危难时,人民可能遭受侵略时,总有人要顶上去,直面死亡。如果在这种时候,一个民族没有对英雄的绝对崇敬和向往的话,那么这个民族就无法击退侵略者,无法打败敌人,只会出现叛徒和逃兵,然后节节败亡。

今年老兵退役时,我有幸和一些参加了中印对峙的战士聊起过当时他们所写的遗书,他们的遗书内容朴实得令人震撼,闻之无不落泪。

其中一名连长写下的遗书当中有一段话是对妻子说的。他说:“老婆啊,我宿舍的床铺枕头下面有一张卡,是我这些年存的私房钱,大概有一万多块,这些钱呢也不是我故意要瞒着你存的,只是有时候战士们遇见困难时就会从我这里借一点,等发了津贴再还我的时候,我就存在这张卡上了。如果这次我牺牲了,这笔钱你记得去取出来,给孩子们当学费……”

还有一名战士写的遗书是:“爸妈,以前我总嫌你们太唠叨,上学的时候总觉得你们给的零花钱和生活费太少,但其实仔细想想如果当时我不乱花钱买手机和去网吧打游戏的话,应该还是够的。现在回想起来,我任性地花掉的这些钱,好心痛啊。这次我要是不能回来的话,请你们一定不要太悲伤,一定要再生一个孩子,让他替我孝敬你们二老。另外等他长大了,请记得代我对弟弟妹妹说一声对不起。因为如果我当年能少乱花一点钱的话,弟弟妹妹应该就能多买一些漂亮的衣服和玩具吧……”

这样的遗书还有许多许多,有些是在絮叨村里的事,有些是在放心不下孩子,有些是在挂念父母,有些是在和心中的爱人生离死别,甚至还有些战士鼓起勇气在遗书中第一次对暗恋的对象说一句我喜欢你,你知道吗?——“没想到第一次鼓足勇气告诉你这些之后,或许就要面临永别,都还不知道你是否喜欢我呢。但无论怎样,如果我不能回来的话,都请你原谅我的唐突,也请你不要伤心,因为我会在天上继续保护你的……”

……这些文字没有什么慷慨激昂,也没有什么大道理,有的只是一份守卫家人、保卫家国的责任和坚定。从这些字里行间,你可以深深地看到,在这一群战士当中,肯定不会有一个是孬种,肯定不会有一个人做逃兵或者是叛徒,更不会有一个人临阵退缩。因为他们已经抱定了必死的决心,扛起自己所肩负的责任。而这样的一群战士,都是从小读着卫青和霍去病长大的,都是从小读着岳飞和文天祥长大的,都是从小读着屈原的诗长大的。所以,他们知道守卫家国的意义。他们心中崇敬的是那些刻画在历史长河璀璨生辉的名字。

他们深深地知道,这个国家这个民族永远不会忘记保家卫国的英雄,这个国家这个民族永远不会抹去英雄的名字,更不会让民族英雄的神圣形象遭到诋毁和玷污。所以,虽千万人,吾往矣。

但是这一切难道要从2017年开始终结吗?是否从这一年开始,走入学堂的中国孩子们,都将不会再知道卫青和霍去病是谁,也不会再读到屈原的诗?若是如此,那么等到这群孩子们长大之后,当轮到他们来扛起守卫这个国家的责任时,我们是否还会读到同样的文字?他们的内心又是否还会抱定同样坚定的信念?要知道,当英雄的名字从历史当中被抹掉时,热血和正义也将同时从每一个国民的心中被抹掉。

有人说,删除卫青和霍去病是为了世界民族大团结。但实际上这种说法是相当荒谬的!如果按照这个思路,那难道岳飞也是“拒统”的败类?难道文天祥也是“分裂势力”最后的余孽?何其荒诞啊!我们怎能以今天的局势,去对待当时的英雄?!若是按照这种逻辑,那岂非国共抗日也是在“反对大东亚融合”?而汉奸和叛徒反而才是“识时务的俊杰”?

诚然,今天的中国在面对走出去的时候,的确需要以宽广的胸怀海纳百川。但这并不代表为了包容融合,我们就要对自己的历史和正义进行遮蔽和否定。就算有一天日本自愿加入了中国,成为了第五十七个民族,但当年抗日的战斗英雄,也依然是英雄!他们的名字,也必须永远被我们所铭记,被所有加入中华民族的全体民族共同铭记!因为他们,在自己所处的年代做出来代表了绝对的正义和守卫家园的正义之举、伟大之举。

忘记历史,就意味着背叛。

因此对民族英雄的否定才是对历史的背叛,才是对历史的不自信,才是追求世界民族大团结过程中舍本逐末的投机。——若是一个民族连坦然和面对真实的历史都不敢的话,那么试问这个民族还有什么资格奢谈世界民族大团结?莫非世界民族大团结必须建立在虚情假意和历史虚无主义的基础之上?这样岂非如沙滩建高楼、烈日塑冰雕一样荒诞可笑?

其实,当年卫青、霍去病所抗击的“匈奴”也好,还是后来岳飞、辛弃疾、文天祥所力阻的“蛮夷”也好,都并不是单一的民族组成的军队。在那些入侵者当中,有各式各样的民族,也有不少投靠过去的汉族败类和叛徒。而卫青、霍去病、岳飞、辛弃疾、文天祥们在不同的时空中所率领过的战士们,也同样并不是单一的汉族军队,而是由许许多多热爱中华大地、愿意保家卫国的不同民族男儿共同组成的正义之师。也正因为有这些民族英雄存在于历史长河当中,才会使得他们的精神不断激励着后来人,催生出一代又一代的新英雄。

习大在多次讲话中都谈到过自己对民族英雄的敬仰之情,说自己从小的偶像就是岳飞那样的民族英雄。——这就足以见得,弘扬民族英雄对一个国家和民族而言有多么重要。

其实,我们中华民族辨别是非善恶的标准,从来就不是按照血统民族来区分,而是按照是非曲直来区分的。在我们的历史当中,侵略者一律都是邪恶的,而保家卫国者一律都是正义的。在我们文化当中,对中华民族的定义也从来都不是以血统肤色来区分的,而是以是否认同中国文化来区分的。

不管你是什么民族,哪怕你是金发碧眼,但只要你热爱中华大地,遵守中华律法,理解中华文化,那么你就是中华民族的一员。而如果你背叛中华家、违反中华律法、抛弃中华文化,那么你就算是黑头发黑眼睛黄皮肤,也同样只是个匈奴、蛮夷和汉奸,而非中华民族的一员。

因此,恰恰是纪念卫青霍去病,才是对世界民族大团结最好的注解。而如果删除卫青和霍去病,才是对世界民族大团结最大的贬低和讽刺。

在本文的最后周小平甚至认为,我们不仅不应该删除卫青和霍去病,我们还应该继续增加更多的民族英雄。我们应该让孩子们记得,我们的历史上曾经有过蒙恬、耿恭或者王玄策、郑成功和毛文龙!而不是成天只知道叛将施琅和吴三桂!因为,只要国家不抛弃自己的英雄,那么英雄就永远不会远离这个国家。

最后,让我们用耿恭的故事来作为结尾吧。公元75年深冬,一场来势凶猛的暴风雪疯狂地拍打着东汉帝京洛阳城墙上的雉堞,就在这罕见的强冷空气突入中原的同时,一个浑身上下伤痕累累且冻得奄奄一息的前线士兵跌跌撞撞地撞进了洛阳城的大门,从遥远的车师给深宫中的大汉君臣带来了一条紧急救援信息。

根据这名士兵送来的消息显示:永平十八年三月,北匈奴单于派遣左鹿蠡率两万骑兵攻击车师,面对强悍的敌军,焉耆和龟兹等小国不得不投降归附匈奴大军,并在其裹挟下被迫一同进攻西域都护府。都护陈睦奋力抵御,但终因寡不敌众而壮烈殉国。随后,这支庞大的匈奴军队旋即将另外两支汉朝的军队:耿恭所在的金蒲城和关宠所在的柳中城团团围住,而耿恭和关宠所带领的部队都只有区区数百人,耿恭关宠危在旦夕、西域随时可能沦陷,特向国家求援。

显然势态已经十万火急,然而当时是农业社会,边关的消息在遭遇风雪阻碍之后,足足八个月的时间才传递到京城。即便此时出征,等抵达战场时估计也要在半年多以后。这样算起来,这几百人起码要被两万残暴的匈奴团团围攻一年多,生还的几率微乎其微。并且此时正是大风雪天气,在如此恶劣的情况下出征,恐怕只会带来更多的伤亡。因此,很多人都纷纷表示国家不能出兵去救这支被困的守军了,因为这样不太划算。

正当大家议论纷纷的时候,没人注意到的是那送信的士兵显然已经陷入了深深的震惊和失望。而这时,司徒鲍昱站出来表示必须要救!他说:“国家派出战士深入危险的地方作战,若是一旦身陷险境便将他们遗弃的话,那么就将失去将士的军心和民心。等于是对外放纵匈奴,对内自毁人心。人心向背,才是帝国存续的关键。所以,即使是付出生命代价,耿关两部也一定要救。朝廷必须用行动向天下人宣告:家国从来不冷却英雄的热血,国家也从来不会放弃为她而战的英雄。

于是,大军出征。与此同时,匈奴单于正在招降耿恭。单于对他承诺,一旦投降即可封耿恭为诸侯王,并当场嫁公主于之为妻。耿恭假意同意,诱使匈奴特使团队进城举行招降仪式,当仪式开始时,耿恭部众纷纷拔刀将匈奴特使斩杀,并悬挂于城墙之上。单于气得暴跳如雷,高呼:“你们已经陷入绝境,不可能有任何人会来救你们,等到城破之日,我必亲手将你们千刀万剐!”

的确,耿恭和他的战友们在坚守一年多之后,已经逐渐战死至只剩几十人,城墙也被鲜血渗透,随时可能被攻破。然而就在这时,地平线远处突然传来了如雷的震动,耿恭以为是匈奴再度来攻城,于是招呼大家拿起武器装备继续抗争。但此时耳边却传来了高呼声:“我是汉军范羌,奉陛下旨意率大军来救援指挥官!”

听到这熟悉的声音,耿恭部众愣了一小会儿之后不约而同地发出了如雷的欢呼声,然后迅速打开城门,会师之后迅速撤离。包括耿恭在内,这支部队在坚守一年多之后,只剩下二十六人。在返回关内的路上,匈奴又数度前来追杀,汉军只能且杀且走,一路上又不断有人倒下。等到次年三月耿恭部众终于抵达玉门关时,最终生还的人只有十三个。这十三个人早已面黄肌瘦,不成人形,他们身上穿的战袍也早已烂成了沾满血迹和污迹的破烂布条,袒胸露臂,发满虱虫。

然而正是因为这十三个战士挺立于天地间,大汉朝的天威才会浩然涤荡天地,令“犯我强汉者,虽远必诛”不是一句空话。国家不惜付出重大代价也要拯救回来的不仅仅是13名战士的性命,更是那13根可以永远傲然鼎立于天地之间的民族精神脊梁!

大汉强盛的秘密就在这13个人身上。

一个民族是否能强盛,是否能值得尊重,并不在于他有多少武器,也不在于他有多少财富,更不在于他是否足够精明。而是在于,他是否敢于捍卫自己的民族英雄。因此,教材删除卫青和霍去病,我不同意。我想千千万万的中国人,也不会同意。我们在这里诚恳请求国家,在教材中请回卫青和霍去病,在教材中增添耿恭和王玄策,在教材中多多讲述蒙恬、耿恭或者王玄策、郑成功和毛文龙的故事。

让我们的子孙后代永远都会知道且记得:什么叫做千里奔袭,什么叫做封狼居胥,什么叫做国家永不抛弃英雄,英雄永不背叛国家。

延伸阅读: 高千惠 圣灵 廖智

本版热门

热门回复

左箭头-小图标
热回复背景

敌在我内部,已经势大难治了,要灭其国先灭其史啊

左箭头-小图标
热回复背景

回复:周小平 : 我反对从教材删除卫青和霍去病!尽管人微言轻,但仍要发声观点,反对删除卫青霍去病。为人民福祉而征战沙场的英雄不应被忘却

左箭头-小图标
热回复背景

改革开放以来,我们国家的文化被侵略得极其严重,有很多人是被西方文化彻底腐蚀了的,如果连我们的教育部也如此,这他妈的还谈什么复兴,我中华几千年绵延的文化谁来继承,现在敌对势力是不敢直接攻击我们,但是却在文化杀极尽抹杀,要中根上打败我们。苏联的悲剧教育部这些玩意看不到?

左箭头-小图标
热回复背景

可以问责教育部编写历史教材的人么,这都什么玩意

左箭头-小图标
热回复背景

为何国家不清除教育部的害虫?

该帖子发自铁血军事iPhone手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标
热回复背景

作为和周小平同年生的人,我居然不知道“封狼居胥”,还是在他的这篇文章里面第一次看到,不得不说是我的悲哀,也是我们国家历史教育的悲哀

• 军衔:陆军上等兵
  • 军号:446712
  • 工分:119
左箭头-小图标
热回复背景

支持删除的,教育部门审核的,编写教案的学者,还有就是一直鼓吹此事的媒体,专家!这些人能不能查一下是什么种?是人种还是杂种?要是人种,再查一下是什么人种?哪个地方出的人种!

左箭头-小图标
热回复背景

我们的教育部早被渣渣占了

左箭头-小图标
热回复背景

爱国教育应自身做起,不管学校教不教,在平常生活中都要向下一代述说,中华民族的历代英烈故事,激发下一代的民族自豪感!希望以后多发此类文章,时刻提醒,帝国主义亡我之心不死,万里长征才走了第一步,还没有到马放南山,刀枪入库的时候哪!

左箭头-小图标
热回复背景

6楼 lljjhh520
正解

网友回复

左箭头-小图标

......
192楼 zhenchayuan
10案40多人你说的是什么?我说的是洛阳那个,颠覆国家政权罪判了12年
195楼 过去的事儿
“颠覆国家政权罪”,那也是刑事案件啊,这恐怕不能叫极左或极右啊!
198楼 zhenchayuan
多逛几个论坛吧,在别的论坛不但可以讨论,还有照片视频一审二审判决书

你只逛一个论坛,容易被人当枪使,人家可不在乎你会不会被判刑

199楼 过去的事儿
真的不要被人当枪使!!

极左、极右是什么概念?其内涵和外延为何?

刑事犯罪是什么概念?内涵和外延为何?

200楼 zhenchayuan
不是极左是什么
真不懂吗?刑事罪犯!

左箭头-小图标

......
189楼 过去的事儿
那些都是“组织、领导、参加恐怖组织,资助恐怖组织,组织他人偷越国(边)境”的刑事犯罪,你把这叫做“极左”?!
10案40多人你说的是什么?我说的是洛阳那个,颠覆国家政权罪判了12年
195楼 过去的事儿
“颠覆国家政权罪”,那也是刑事案件啊,这恐怕不能叫极左或极右啊!
多逛几个论坛吧,在别的论坛不但可以讨论,还有照片视频一审二审判决书

199楼 过去的事儿
真的不要被人当枪使!!

不是极左是什么

左箭头-小图标

......
188楼 zhenchayuan
一共100多
189楼 过去的事儿
那些都是“组织、领导、参加恐怖组织,资助恐怖组织,组织他人偷越国(边)境”的刑事犯罪,你把这叫做“极左”?!
195楼 过去的事儿

真的不要被人当枪使!!

左箭头-小图标

......
187楼 过去的事儿
是“10案40多人”那个吗?此外搜不到100多人的东东啊
一共100多
189楼 过去的事儿
195楼 过去的事儿

左箭头-小图标

......
187楼 过去的事儿
一共100多
189楼 过去的事儿
195楼 过去的事儿
被判刑的这些人要恢复wg

左箭头-小图标

......
187楼 过去的事儿
一共100多
189楼 过去的事儿
195楼 过去的事儿
你去搜搜就知道怎么回事了,你都不知道什么案件,为什么判刑,就乱评论,没意义

左箭头-小图标

......
183楼 zhenchayuan
铁血不让写关键字,写了几次都被删了,你多逛逛别的论坛就知道了
187楼 过去的事儿
一共100多
189楼 过去的事儿

左箭头-小图标

......
182楼 过去的事儿
我去百度搜不到啊,能举个具体点的例子作搜的线索吗?
铁血不让写关键字,写了几次都被删了,你多逛逛别的论坛就知道了
187楼 过去的事儿
一共100多
189楼 过去的事儿
洛阳没有人偷渡过境啊,你我说的不是一回事

左箭头-小图标

......
182楼 过去的事儿
187楼 过去的事儿
一共100多
189楼 过去的事儿
我说的是洛阳那个

左箭头-小图标

......
182楼 过去的事儿
187楼 过去的事儿
一共100多
189楼 过去的事儿

左箭头-小图标

......
182楼 过去的事儿
187楼 过去的事儿
一共100多
189楼 过去的事儿

左箭头-小图标

......
182楼 过去的事儿
187楼 过去的事儿
一共100多
189楼 过去的事儿
关键字被屏蔽,无法回你的贴

反正你说的不对

左箭头-小图标

......
62楼 zhenchayuan
极左为什么被抓被判刑100多人,你去百度搜搜看,很多极端行为国法不容的

领导肯定不是像你一样,只能看到删节版的新闻,领导的视野要更全面

182楼 过去的事儿
187楼 过去的事儿
一共100多

左箭头-小图标

......
53楼 有屎以来粪量最重
战友举个的这两个例子,恰恰都是二战的失败者。

拿失败者作为依据,错的太远了。

极左为什么被抓被判刑100多人,你去百度搜搜看,很多极端行为国法不容的

领导肯定不是像你一样,只能看到删节版的新闻,领导的视野要更全面

182楼 过去的事儿
187楼 过去的事儿
一共100多

左箭头-小图标

......
52楼 zhenchayuan
日本在2战前宣传丰臣秀吉就不合适,德国在2战前宣传俾斯麦就不合适

大领导肯定要考虑整个社会的氛围,怎么审订教科书对国家最有利

182楼 过去的事儿

左箭头-小图标

105楼 zhoutoo
传统的爱国主义教育的内容最好是越早越好,特别是在3,4年级就开始 ,那个时候孩子最接受英雄,树立一个正确和强烈的英雄观。记得我们上小学的时候,说唐、岳飞传刚好出来(78,79年),那个时候在我们心里产生巨大的影响,直到现在,潜意识里面,他们这些传统英雄还影响我的言行,敢做敢当,认同正义。
原来在小学高年级都有历史的,而且那历史不是系统,主要是讲述历史成就、历史故事和历史人物(各种人物都有,)。改开以后课程改革时,历史并入了社会课,相应的内容减少了,也不系统了,但历史成就这方面增加了。

左箭头-小图标

104楼 ammuni
历史不会消亡的,放心。像我以前从来不喜读历史的,因为喜欢兵器的知识,就要了解兵器的作用及使用方法,就不可避免地接触历史,就变得关心历史起来,就会到处翻阅资料。像我这样经历的人,数都数不过来。

只凭删改中小学教材就能篡改中华民族的历史?太狂妄愚蠢了,单凭这种删改行为就能刺激学生的逆反心理,你删啥我就去看啥!

历史不能光靠爱好者去宣传,毕竟爱好者与中小学生在人数上不在一个数量级。

左箭头-小图标

95楼 寂寞深坑
现在想通过阉割中小学教材来达到“亡史”的效果,只能是适得其反。当今时代不是几十年前,信息技术发达是一方面,随着生活水平的提高,即使是普通人,眼界也在不断提高。只关心老婆孩子热炕头,只知道闷头挣钱,其他啥也不关心的人,有,而且还很多,但这类人的比例比起几十年以前肯定是大大下降。

历史,在几十年之前可能只是一门社会学科,只有专门从事历史研究的人才会对历史感兴趣。尤其是,历史专业的学生就业难,对口工作太少,是客观存在的现象。可是现在呢?对历史的探寻已经不再是学者的专利,也和养家糊口没多大关系,相当多的普通人如我,也可以通过各种各样的渠道获取历史知识。对我这样的人而言,历史是一种爱好,更是一种精神层面的追求,是不会被任何政策或是小伎俩所左右的。

在这种情况下,任何试图阉割历史教材的行为,都会在社会上激起强烈反弹,最后搬起石头砸自己的脚。此次删除卫青、霍去病未果,反而让卫青、霍去病的历史功绩在各种信息平台上得到了一次大规模的“科普”。这绝对不是一两个历史或教育领域专家呼吁的结果,而是人民的力量起到了决定性的作用。即使退一步说,教材里真的删除了,那也只能让已经相当失败的中小学历史教育更加失败,而绝不会起到一丝一毫“亡史”的效果。

最后补充一句,意图阉割历史固然可耻,但中国的史学界、教育界,还没无耻、胆大妄为到,像日、韩、台湾地区那样封杀历史乃至篡改历史的程度。二十四史从未被列为禁书,也未曾增删一字。即或有个别人哗众取宠,故意歪曲解读历史,或者意图否定史书的整体真实性,颠覆中华民族几千年传承下来的历史观,但无不落得身败名裂的下场,袁腾飞之流如过街之鼠,可为明证。从这个角度说,我们大可不必悲观,形势不是越来越坏,而是在逐渐变好,我们应该更加坚定地捍卫我们的历史。

同音你对趋势的判断,但,在教科书中任意阉割历史的行为绝不能允许——毕竟历史爱好者与全面受教育者在普及范围上不是一个数量级。

左箭头-小图标

......
50楼 有屎以来粪量最重
我管谁审定。

我说的是真理,讨论的什么是真理!

这和谁审定没有一毛钱的关系。

而一个国家的历史所能起到的作用,从文化上说,就是要对国家民族起到正能量。

而霍去病,卫青代表了中国几千年来最伟大的时期。

秦皇汉武,不去宣传,难道去宣传宋襄公,徐偃王吗?

日本在2战前宣传丰臣秀吉就不合适,德国在2战前宣传俾斯麦就不合适

182楼 过去的事儿

左箭头-小图标

......
49楼 zhenchayuan
看看台湾、日本,教科书审定都是总统、首相亲自参与的

中国大陆也一样,几代领导人都亲自审定过历史、语文教科书,党史里面都有记载

50楼 有屎以来粪量最重
我管谁审定。

我说的是真理,讨论的什么是真理!

这和谁审定没有一毛钱的关系。

而一个国家的历史所能起到的作用,从文化上说,就是要对国家民族起到正能量。

而霍去病,卫青代表了中国几千年来最伟大的时期。

秦皇汉武,不去宣传,难道去宣传宋襄公,徐偃王吗?

左箭头-小图标

怀疑教育部有台湾民进党卧底,在密秘搞去中国化。

左箭头-小图标

好文章,国人安享太平,是缘自无数英雄的默默付出,他们是民族的脊梁,保护神。

左箭头-小图标

教育部,文化部,广电部都已经被敌人攻克了。为啥国家努力挖军方蛀虫呢???如果军部再沦陷就彻底来不及了。

• 军衔:海军上尉
  • 军号:1386880
  • 工分:26242
左箭头-小图标

我反对教材中对闻一多最后一次演讲的删节。

• 军衔:陆军少尉
  • 军号:352526
  • 工分:5418
左箭头-小图标

......
155楼 darkgreen
回复:周小平 : 我反对从教材删除卫青和霍去病!尽管人微言轻,但仍要发声
170楼 zhou2_9
我就喜欢你恨不得我死,却偏偏不能的样子!
173楼 darkgreen
世上奇怪的人多了,多你一个不多。

回复:周小平 : 我反对从教材删除卫青和霍去病!尽管人微言轻,但仍要发声

174楼 zhou2_9
不多我一个吃狗肉的!
175楼 darkgreen
要打酱油到别处去,别妨碍他人观瞻。
不妨碍别人瞻仰了!

左箭头-小图标

......
153楼 zhou2_9

174楼 zhou2_9
不多我一个吃狗肉的!
要打酱油到别处去,别妨碍他人观瞻。

左箭头-小图标

......
152楼 darkgreen

不多我一个吃狗肉的!

左箭头-小图标

......
151楼 zhou2_9

左箭头-小图标

......
126楼 闲来依枝藤
个列不具备代表性
127楼 ammuni
你以为台湾学生都是傻子?大陆人连茶叶蛋都吃不起?现在的小孩子到处旅游长见识的,课本上的东西他未必记得住,旅行途中的见闻一定记得住。
137楼 darkgreen1
记住、现在的菜是台湾的年轻人选上来的。不要自欺欺人了。现在赞成统一的人越来越少、且多是老头。喊一边一国、自制台湾国护照的都是年轻人。现在不认同一个中国的年轻人还在增加、你还想说小时候的教育无用?
160楼 ammuni
一个连流血革命勇气都没有的地方,我只见两千两百万头猪而已,何足道哉。当年日本人统治的时候才杀了几个就变顺民了,你指望那帮怂人真的会为了信念抛头颅洒热血?什么一边一国的年轻人,他们只是被雇佣的投机分子,刀剑临颈的时候马上就说社会主义好了。
163楼 darkgreen
那么你有勇气杀光2千万头猪吗?

他们当然不会为信念抛头颅洒热血。但如果不用流血就能达到独立的目的的话,你说他们会不会去做呢? 答案其实是肯定的。

接下来说内地,如果国运转衰,台湾还没收回来。中国由于内乱或其他各种原因而无力顾台,台独份子乘机和日美捆成一团后宣布独立。到时你还能笑的出来吗?

放在桌子上的东西不一定都会是你的,虽然现在你要拿是唾手可得的。一定要放到口袋里才能算是你的。懂吗?

这个观点在弯弯的节目里还是比较新颖的,这等智商在弯弯中可谓楚翘!

左箭头-小图标

......
记住、现在的菜是台湾的年轻人选上来的。不要自欺欺人了。现在赞成统一的人越来越少、且多是老头。喊一边一国、自制台湾国护照的都是年轻人。现在不认同一个中国的年轻人还在增加、你还想说小时候的教育无用?
160楼 ammuni
一个连流血革命勇气都没有的地方,我只见两千两百万头猪而已,何足道哉。当年日本人统治的时候才杀了几个就变顺民了,你指望那帮怂人真的会为了信念抛头颅洒热血?什么一边一国的年轻人,他们只是被雇佣的投机分子,刀剑临颈的时候马上就说社会主义好了。

他们当然不会为信念抛头颅洒热血。但如果不用流血就能达到独立的目的的话,你说他们会不会去做呢? 答案其实是肯定的。

接下来说内地,如果国运转衰,台湾还没收回来。中国由于内乱或其他各种原因而无力顾台,台独份子乘机和日美捆成一团后宣布独立。到时你还能笑的出来吗?

放在桌子上的东西不一定都会是你的,虽然现在你要拿是唾手可得的。一定要放到口袋里才能算是你的。懂吗?

168楼 ammuni
对台问题实际是对美问题,革命尚未成功,同志仍需努力!像164楼那位,看着像为国忧思,实则以开水浇树之劣行。
169楼 darkgreen
他要么是不辩是非的小孩,要么就是和那些教育部所谓砖家是一伙的。
还好,不是和美国豢养的狗专家一伙!

左箭头-小图标

......
150楼 darkgreen
够了

左箭头-小图标

......
127楼 ammuni
你以为台湾学生都是傻子?大陆人连茶叶蛋都吃不起?现在的小孩子到处旅游长见识的,课本上的东西他未必记得住,旅行途中的见闻一定记得住。
160楼 ammuni

168楼 ammuni
对台问题实际是对美问题,革命尚未成功,同志仍需努力!像164楼那位,看着像为国忧思,实则以开水浇树之劣行。
他要么是不辩是非的小孩,要么就是和那些教育部所谓砖家是一伙的。

• 军衔:海军中尉
  • 军号:188628
  • 工分:14984
左箭头-小图标

......
126楼 闲来依枝藤
个列不具备代表性
127楼 ammuni
160楼 ammuni

左箭头-小图标

鲁迅的文章淡出教育材料我没说什么,历史上英雄那么多淡出几个轮换教也没什么,但是为什么连自己党的历史材料也要逐渐淡出基础教育材料?我是90后我并不反感这种西方所谓的洗脑。至少这种教育还能让我知道这个国家是怎么来的,是付出了什么代价得来的。一边教育我们要爱国,一边狂删我们爱国的理由。那要我们爱什么国?是只要让我们记得看到,见利忘义,唯利是图,纸醉金迷,歌舞升平,天下太平?呵呵 看看现在网络和各家媒体放的是什么东西,不是戏子就是戏子的琐事,不是美元就是人民币的伟大目标,所谓的荣耀和责任。嗯?共产主义接班人,红领巾很有意义的历史象征很多地方都消失了。有些共产党人在自挖坟墓,而有些共产党人则是不作为。 果然国歌选得没错中华民族真的时时刻刻都在最危险的时候。连民主的美国都会教育下一代了解他们的开国领袖和他们国家各个时代的战争英雄。我们呢?现在的小孩很多不知道雷锋,这是事实。

我感觉现在的我像个怪物,只会索取不知回馈。虽然主责在我,但社会也有客观上的责任。而社会风气往往是官场风气,这也是事实。上梁不正,下梁歪,这是道理,历史实践不知到少次的道理。

左箭头-小图标

......
124楼 ammuni
你怎么看有台湾学生要申请加入中国共产党的事情??
126楼 闲来依枝藤
个列不具备代表性
127楼 ammuni
160楼 ammuni
如果投机没有失败成本。刀剑不在他们头上悬着的时候,你认为娘炮们敢独立吗?

左箭头-小图标

154楼 zhenchayuan
支持教育部,删了是对的,看看伊朗穷兵黩武,最后一片大乱
157楼 darkgreen
看来你就是没读过书的受害者。

卫青,霍去病等人抵抗外敌入侵是穷兵黩武?是边境百姓饱受匈奴杀虐,掠夺,迫于自卫的情况下才远征匈奴的。要没他们,说不定你家先祖也在被杀虐之列呢。不懂的感恩,读书少就不要出来现好么?

159楼 zhenchayuan
你有什么资格攻击教育部的专家,专家谁不比你学历高100倍
161楼 darkgreen
教育部的都是专家?砖家吧?

我当然有资格攻击教育部的败类。因为我受的不是他们这代人的教育。他们的资历未必会比我高。

说事呢,其实最重要的是要有个(理)字。而不是看谁的什么资历,懂了吗?小娃儿。

164楼 zhenchayuan
台湾的教科书都是蔡英文钦定的,日本教科书更改也是安倍钦定的

你知道中国大陆教课书是什么级别的人订的,你也敢胡说八道,肆意攻击

日本的教科书是安倍定的?你懂的还真多啊。。。。。。。。吖,我笑的下巴快接不上来了。。

再者,你的误区就是:级别越高的人做的事越是代表正义,公理。这是重大错误,你要知道打掉的那些大老虎们的级别随便拿个出来都能压死教育部的那些砖家们了。

左箭头-小图标

卫青,霍去病等人抵抗外敌入侵是穷兵黩武?是边境百姓饱受匈奴杀虐,掠夺,迫于自卫的情况下才远征匈奴的。要没他们,说不定你家先祖也在被杀虐之列呢。不懂的感恩,读书少就不要出来现好么?

161楼 darkgreen

我当然有资格攻击教育部的败类。因为我受的不是他们这代人的教育。他们的资历未必会比我高。

说事呢,其实最重要的是要有个(理)字。而不是看谁的什么资历,懂了吗?小娃儿。

台湾的教科书都是蔡英文钦定的,日本教科书更改也是安倍钦定的

你知道中国大陆教课书是什么级别的人订的,你也敢胡说八道,肆意攻击

左箭头-小图标

......
124楼 ammuni
126楼 闲来依枝藤
个列不具备代表性
127楼 ammuni
160楼 ammuni

左箭头-小图标

158楼 zhenchayuan
忘了汉武帝的罪己诏了,笑死,好像你初中毕业了一样
《轮台罪己诏》说:“今请远田轮台,欲起亭燧,是扰劳天下,肥所以忧民也,今朕不忍闻……当今务,在禁苛暴,止擅赋,力本农,修马复令,以补缺,乏武备而已。”“朕即位以来所为狂悖,使天下愁苦不可追悔,至今事有伤害百姓,靡费天下者,悉罢之。

你看过罪己诏了吗?中心思想我给你用红字标出来了。懂汉字吗?

左箭头-小图标

左箭头-小图标

......
119楼 darkgreen1
你怎么看台湾小孩不知中华人民共和国是何物这件事的?
124楼 ammuni
126楼 闲来依枝藤
个列不具备代表性
127楼 ammuni

左箭头-小图标

左箭头-小图标

忘了汉武帝的罪己诏了,笑死,好像你初中毕业了一样

左箭头-小图标

• 军衔:陆军列兵
  • 军号:8330147
  • 工分:25077
左箭头-小图标

现在一般不看周小平的东西,但这篇很不错。

左箭头-小图标

......
148楼 zhou2_9
老天有眼,只给尊驾喷嘴!没有别的!
够了

左箭头-小图标

左箭头-小图标

......
147楼 darkgreen
还好你这种人不占多数,要不现在华人还在北美用尸骨铺铁路呢。

但愿你不是中国人,要不令尊可就愧对4000年来用生命谱写壮丽华夏篇章的大汉儿郎们了。

记住:丢人的不是你,是的先祖哦。。。。。。。

够了

左箭头-小图标

......
146楼 zhou2_9
幸亏你不是法官!但愿中国没有你这样的法官!

但愿你不是中国人,要不令尊可就愧对4000年来用生命谱写壮丽华夏篇章的大汉儿郎们了。

够了

左箭头-小图标

......
143楼 darkgreen1
我不是什么法官、但对于主张从小学课本里删除民族英雄事迹是否是文学败类的判断力还是有的。包括阁下之类的同党可以称之为狼与狈为奸。

我要是能审判你和他们都跑不了。

够了

左箭头-小图标

......
142楼 zhou2_9
兄台是律师还是法官?满清都有死刑勾绝的复审,你一眼断人生死,的确伟大!读书少,就别丢人现眼!回去好好看看“呐喊”!

我不是什么法官、但对于主张从小学课本里删除民族英雄事迹是否是文学败类的判断力还是有的。包括阁下之类的同党可以称之为狼与狈为奸。

够了

左箭头-小图标

......
141楼 darkgreen1
没说千刀万剐是轻的了、这比毁我长城还可恨。

该吃药的是你、鲁迅笔下的麻木的围观看日军杀中国人就是你这种人的原型。不懂吗?

兄台是律师还是法官?满清都有死刑勾绝的复审,你一眼断人生死,的确伟大!读书少,就别丢人现眼!回去好好看看“呐喊”!

左箭头-小图标

原帖已被删除

该吃药的是你、鲁迅笔下的麻木的围观看日军杀中国人就是你这种人的原型。不懂吗?

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

毁我历史,百死莫赎!

• 军号:8894724
  • 工分:22
左箭头-小图标

2楼 水神_共工
他们不用负责的,只会越来越差。

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

原帖已被删除

左箭头-小图标

......
124楼 ammuni
126楼 闲来依枝藤
个列不具备代表性
127楼 ammuni
这样清理起来更方便!

左箭头-小图标

原帖已被删除
谁提议删的就先抓起来审查、在这之前革职永不入用公务员是必须的。

左箭头-小图标

......
104楼 ammuni
历史不会消亡的,放心。像我以前从来不喜读历史的,因为喜欢兵器的知识,就要了解兵器的作用及使用方法,就不可避免地接触历史,就变得关心历史起来,就会到处翻阅资料。像我这样经历的人,数都数不过来。

只凭删改中小学教材就能篡改中华民族的历史?太狂妄愚蠢了,单凭这种删改行为就能刺激学生的逆反心理,你删啥我就去看啥!

124楼 ammuni
126楼 闲来依枝藤
个列不具备代表性
127楼 ammuni

左箭头-小图标

104楼 ammuni

124楼 ammuni
想加入共产党的和不知道中华人民共和国的学生数量比是多少?

左箭头-小图标

原帖已被删除
昨天看局座的微信,“上海有个造谣自己造谣被判拘留15日被判拘留15日”!

左箭头-小图标

120楼 looqu
记得大清有个北洋大臣访问西方,曾经炫耀其镇压太平天国,镇压捻军的功劳,结果被人家将军不耻,说:这些人都是你们自己的人民,你们杀了那么多还有脸炫耀什么功劳?有本事去杀外国外族的去!
可不是,西方历史就是一部战争史,直到二战前,西方国家都是打成一锅粥!

左箭头-小图标

原帖已被删除
受精卵要是没有细胞分裂,哪能成为一个人!所以,某些人啊,拿着似是而非的歪理混淆是非,当成乐趣!

左箭头-小图标

104楼 ammuni

124楼 ammuni
早在民国时期,就有很多学生张口革命闭口革命,其中有不少大浪淘沙,发现是革命投机者!

左箭头-小图标

......
104楼 ammuni

124楼 ammuni
126楼 闲来依枝藤
个列不具备代表性
127楼 ammuni
当然要记住,要不如何成为电信诈骗犯!

左箭头-小图标

9楼 qq_PISAOR8A
为何国家不清除教育部的害虫?
因为网络害虫还在!

左箭头-小图标

......
102楼 有屎以来粪量最重
你怎么那么喜欢给别人划派呢?

请问您今年多大?

知道什么叫派吗?特别是左派和右派吗?他们共同点是什么嘛?

我告诉你,就是喜欢给别人划派。

103楼 zhenchayuan
你为什么不多去几个论坛呢
106楼 ppood68
铁血网友从来都是看不起其他论坛的。在他们眼里天涯,猫扑太低端,豆瓣都是腐朽资本主义的小三,知乎全是臭老九,要拉去改造,网易新浪搜狐都是日本人的。 我大铁血才是最有内涵的。 可是打开铁血,你会发现充斥论坛的诠释民粹,激进主义。 所有标题诠释这个傻眼了,那个懵逼了,今天这个怂了,明天那个跪了,后天谁谁谁又震惊了,这就是现在的铁血。
110楼 zhou2_9
其实铁血主要是由我们这些老铁血闲着没事收拾收拾某些美日韩台豢养的狗腿子,所以特别有意思!
122楼 龙汉魂
你也配叫老铁血
尊驾才配!

左箭头-小图标

104楼 ammuni

124楼 ammuni
126楼 闲来依枝藤
个列不具备代表性

左箭头-小图标

104楼 ammuni

124楼 ammuni
个列不具备代表性

该帖子发自铁血军事Android手机客户端[请参与手机体验]
左箭头-小图标

原帖已被删除

请问您今年多大?

铁血网友从来都是看不起其他论坛的。在他们眼里天涯,猫扑太低端,豆瓣都是腐朽资本主义的小三,知乎全是臭老九,要拉去改造,网易新浪搜狐都是日本人的。 我大铁血才是最有内涵的。 可是打开铁血,你会发现充斥论坛的诠释民粹,激进主义。 所有标题诠释这个傻眼了,那个懵逼了,今天这个怂了,明天那个跪了,后天谁谁谁又震惊了,这就是现在的铁血。
那个还真不是铁友们搞的,这么弱智的标题肯定是拿工资的 编 辑 弄出来的,还有些文章,前面十分之一还像个人样,后面不知哪里拼凑一堆驴头不对马嘴的图文,实际上就是骗读者手机流量的,这些东西肯定不是铁友做的,不用说又是那些偷工减料以次充好的 编 辑 们干的,也可以理解,谁不想不做工作都有工资发呀。

左箭头-小图标

104楼 ammuni

• 军衔:警察一级警督
  • 军号:43621
  • 头衔:俺是天下第一小帅龙
  • 工分:70549
左箭头-小图标

原帖已被删除

请问您今年多大?

其实铁血主要是由我们这些老铁血闲着没事收拾收拾某些美日韩台豢养的狗腿子,所以特别有意思!
你也配叫老铁血

左箭头-小图标

还我冠军侯~!

• 军衔:陆军中士
  • 军号:6858955
  • 工分:6616
左箭头-小图标

记得大清有个北洋大臣访问西方,曾经炫耀其镇压太平天国,镇压捻军的功劳,结果被人家将军不耻,说:这些人都是你们自己的人民,你们杀了那么多还有脸炫耀什么功劳?有本事去杀外国外族的去!

左箭头-小图标

104楼 ammuni

左箭头-小图标

2楼 水神_共工
一群国贼啊……

想要中国强、一定要先把教育部的这些外国间谍给除掉……

左箭头-小图标

看的感冒都快好了

• 军号:7574751
  • 工分:5648
左箭头-小图标

原帖已被删除

请问您今年多大?

自嗨嘛。

左箭头-小图标

72楼 ppood68

听风就是雨, 都不带脑子的。 你们获取信息的渠道只有铁血网? 新浪 腾讯 网易 微博都不上的?

98楼 zhenchayuan
意料之中的事情,中学课本第一次删鲁迅,轩然大波,加回去

第2次

第3次

第4次

第5次删鲁迅,全社会都同意删鲁迅,周小平、司马南、孔庆东都没有再反对了

老师早就跟我们说,鲁迅课文不是重点,教育部删过再加回去的,高考绝对不会考

信这话的都是没参加过高考的!

左箭头-小图标

原帖已被删除
我么老铁血就喜欢在这里打美日韩台狗腿子的脸!

左箭头-小图标

原帖已被删除

请问您今年多大?

左箭头-小图标

个人意见,苏定方比卫青、霍去病更重要,可惜被垃圾演义黑了。

左箭头-小图标

教科书的编纂,是一件极为严肃的事情,因为这直接关系到我们要给我们的下一代传输一个怎样的历史观、价值观、道德观等等,关系到一个民族未来的生存和发展的大计,所以,教科书内容的任何增添和删减都要十分地周虑和慎重,千万马虎不得!

左箭头-小图标

教育者应该先受教育。朽木不可雕。好自为之。

• 军号:7574751
  • 工分:5648
左箭头-小图标

原帖已被删除

请问您今年多大?

• 军号:2318605
  • 工分:4948
左箭头-小图标

传统的爱国主义教育的内容最好是越早越好,特别是在3,4年级就开始 ,那个时候孩子最接受英雄,树立一个正确和强烈的英雄观。记得我们上小学的时候,说唐、岳飞传刚好出来(78,79年),那个时候在我们心里产生巨大的影响,直到现在,潜意识里面,他们这些传统英雄还影响我的言行,敢做敢当,认同正义。

左箭头-小图标

左箭头-小图标

原帖已被删除

请问您今年多大?

左箭头-小图标

原帖已被删除

请问您今年多大?

左箭头-小图标

......
88楼 zhenchayuan
你什么都说不出来,连你们那派的人为什么被判刑都不知道

就会自以为是,坚定不移往犯罪道路上走,你真可悲

90楼 有屎以来粪量最重
你倒是说出来了,但都是反对你自己的依据。

你们这一派,几十年前就倒了,现在还想兴风作浪,以言治罪吗?

你不可悲,只是可笑。

91楼 zhenchayuan
我是中间派,你们极左极右我都反对
93楼 有屎以来粪量最重
你什么中间派?

你又凭什么认定别人极左极右?

卫青和霍去病就极左极右了?

哎哟,你的标准是什么?

97楼 zhenchayuan
你可以同时上左右两派的论坛,听听两派的意见
你标准都没有,你凭什么划分呢?

先把你标准说出来。

你能说出来吗?

左箭头-小图标

删这个不好

左箭头-小图标

72楼 ppood68

听风就是雨, 都不带脑子的。 你们获取信息的渠道只有铁血网? 新浪 腾讯 网易 微博都不上的?

意料之中的事情,中学课本第一次删鲁迅,轩然大波,加回去

第2次

第3次

第4次

第5次删鲁迅,全社会都同意删鲁迅,周小平、司马南、孔庆东都没有再反对了

老师早就跟我们说,鲁迅课文不是重点,教育部删过再加回去的,高考绝对不会考

左箭头-小图标

......
83楼 有屎以来粪量最重
哎哟,你看你都是举的什么例子。

安禄山,那是内战,懂吗?

赵匡胤,统一中华,毛主席说,秦皇汉武,唐宗宋祖,你说是好人是坏人呢。

曹操,一是内战,二毛主席也赞赏曹操。

鳌拜,你还别说,对于大清朝来说,就是大功臣。

这历史啊,不光中国的,就是全世界的,什么拿破仑,什么成吉思汗,什么彼得大帝。

你说对自己的国家民族来说,是好人是坏人呢。

无知不可怕,可怕的是不知道自己无知。

最后,你还是举不好例子,每一次举例子都是给别人做口实。

说句你不爱听的话,你这辩论的水平太烂了。

你不可悲,只是可笑。

93楼 有屎以来粪量最重
你什么中间派?

哎哟,你的标准是什么?

你可以同时上左右两派的论坛,听听两派的意见

左箭头-小图标

原帖已被删除
94楼 能源中心
同理,成天混右派论坛,也会觉得如此。

但是,谁有能力判断是左,是右?你如何判断你自己所持的观点是中立的呢?

如果从1---99来描述左右程度,那么处于50位置的应该是中立,

但左和右并不一定会达到极致,如果一方为1,另一方只达到80,那么中立位置是40呢?还是50呢?

站在40和50位置的人是否会觉得对方的观点有左右倾向呢?

你可以同时混左右两个论坛

• 头像
  • 军号:7126543
  • 工分:2998
  • 本区职务:会员
左箭头-小图标

现在想通过阉割中小学教材来达到“亡史”的效果,只能是适得其反。当今时代不是几十年前,信息技术发达是一方面,随着生活水平的提高,即使是普通人,眼界也在不断提高。只关心老婆孩子热炕头,只知道闷头挣钱,其他啥也不关心的人,有,而且还很多,但这类人的比例比起几十年以前肯定是大大下降。

历史,在几十年之前可能只是一门社会学科,只有专门从事历史研究的人才会对历史感兴趣。尤其是,历史专业的学生就业难,对口工作太少,是客观存在的现象。可是现在呢?对历史的探寻已经不再是学者的专利,也和养家糊口没多大关系,相当多的普通人如我,也可以通过各种各样的渠道获取历史知识。对我这样的人而言,历史是一种爱好,更是一种精神层面的追求,是不会被任何政策或是小伎俩所左右的。

在这种情况下,任何试图阉割历史教材的行为,都会在社会上激起强烈反弹,最后搬起石头砸自己的脚。此次删除卫青、霍去病未果,反而让卫青、霍去病的历史功绩在各种信息平台上得到了一次大规模的“科普”。这绝对不是一两个历史或教育领域专家呼吁的结果,而是人民的力量起到了决定性的作用。即使退一步说,教材里真的删除了,那也只能让已经相当失败的中小学历史教育更加失败,而绝不会起到一丝一毫“亡史”的效果。

最后补充一句,意图阉割历史固然可耻,但中国的史学界、教育界,还没无耻、胆大妄为到,像日、韩、台湾地区那样封杀历史乃至篡改历史的程度。二十四史从未被列为禁书,也未曾增删一字。即或有个别人哗众取宠,故意歪曲解读历史,或者意图否定史书的整体真实性,颠覆中华民族几千年传承下来的历史观,但无不落得身败名裂的下场,袁腾飞之流如过街之鼠,可为明证。从这个角度说,我们大可不必悲观,形势不是越来越坏,而是在逐渐变好,我们应该更加坚定地捍卫我们的历史。

左箭头-小图标

原帖已被删除
同理,成天混右派论坛,也会觉得如此。

但是,谁有能力判断是左,是右?你如何判断你自己所持的观点是中立的呢?

如果从1---99来描述左右程度,那么处于50位置的应该是中立,

但左和右并不一定会达到极致,如果一方为1,另一方只达到80,那么中立位置是40呢?还是50呢?

站在40和50位置的人是否会觉得对方的观点有左右倾向呢?

左箭头-小图标

......
79楼 zhenchayuan
袁世凯那么聪明的人,都被片面信息忽悠做了错误决策。你接受片面消息,凭什么觉得你的决策都是对的。

你说秦桧是坏人,岳飞是好人。所以主战派都是岳飞=好人,太可笑了。

你怎么知道主战派都是好人,安禄山是好人么?赵匡胤黄袍加身是好人么? 曹操对于汉朝是好人么?

战功赫赫,满身伤疤的鳌拜是好人么?

83楼 有屎以来粪量最重
哎哟,你看你都是举的什么例子。

安禄山,那是内战,懂吗?

赵匡胤,统一中华,毛主席说,秦皇汉武,唐宗宋祖,你说是好人是坏人呢。

曹操,一是内战,二毛主席也赞赏曹操。

鳌拜,你还别说,对于大清朝来说,就是大功臣。

这历史啊,不光中国的,就是全世界的,什么拿破仑,什么成吉思汗,什么彼得大帝。

你说对自己的国家民族来说,是好人是坏人呢。

无知不可怕,可怕的是不知道自己无知。

最后,你还是举不好例子,每一次举例子都是给别人做口实。

说句你不爱听的话,你这辩论的水平太烂了。

你不可悲,只是可笑。

你什么中间派?

哎哟,你的标准是什么?

我要发帖

总页数11页 [共有189条记录] 分页:

1 2下一页 北京赛车开奖软件 官方
 对周小平 : 我反对从教材删除卫青和霍去病!尽管人微言轻,但仍要发声回复
玩北京赛车输钱报警 北京赛车走势图怎么看 北京赛车滚雪球杀码 北京赛车可以作假 北京赛车玩家哪里找 北京赛车1.995退水
时时彩安卓计划 重庆时时彩买大买小 有人玩北京赛车吗 时时彩没有开奖结果 北京赛车买名次计划 时时彩怎么看中奖率高
北京赛车预测网站 北京赛车冠亚和42倍 时时彩后三4出12 时时彩群里怎么玩 时时彩后四组选6怎么玩 时时彩重复号码查询
北京赛车pk10系统破解 内蒙古时时彩图 重庆时时彩截止几点 360时时彩走势图网址 时时彩五星分布 75秒时时彩计划怎么来
重庆时时彩五星杀两码 重庆人工时时彩 北京赛车怎么出的数 反水多的时时彩 武汉福彩时时彩
重庆时时彩2期5码计划 时时彩倍投最稳方法 北京赛车机器人 香港有时时彩诈骗 时时彩如何维护老客户
北京赛车单双技巧软件 重庆时时彩开奖500期 时时彩走势图教学软件 新疆时时彩的跨度和尾 返水的时时彩平台
新疆时时彩技巧 重庆时时彩作弊吗 北京赛车投注最好平台 时时彩平台哪个好排名 重庆时时彩开奖机密
百度